• Kolagen Hidrolisat atau Gelatin? Apa Perbedaan keduanya?

    Gelatin (juga dikenal sebagai kolagen yang dimasak) adalah makanan ajaib dengan kualitas anti-inflamasi dan anti-penuaan, sebab membantu mengisi asam amino yang hilang (blok protein dalam makanan standar Amerika).

    PhD bahwa penyakit degeneratif dan inflamasi seringkali mampu dikoreksi dengan penggunaan makanan kaya gelatin

    salah satu kegunaan terbesar penggunaan gelatin adalah membantu keseimbangan asupan asam amino. Karena kolagen membentuk sekitar 50% dari keseluruhan hewan, agar-agar bisa digunakan untuk membantu membuat keseimbangan protein yang lebih lengkap dalam makanan kita. Diet Amerika standar cenderung sungguh tinggi dalam daging otot (seperti daging sapi, ayam, domba dan kalkun), yang kalau tidak diimbangi oleh protein lain (seperti telur, ikan, susu, kerang, daging organ) bisa menyebabkan peradangan berlebihan. waktu.

     Kolagen Hidrolisat atau Gelatin? Apa Perbedaan keduanya?



    Gelatin memiliki profil asam amino yang unik dan sungguh non-inflamasi, terutama terdiri dari glisin, asam glutamat, prolin, dan alanin (triptofan dan sejumlah asam amino lainnya lenyap sangat sama). Walaupun ini dikenal sebagai asam amino non-esensial (artinya tubuh Anda dapat membuatnya), banyak kekurangan gizi dan terlalu stres tak dapat memproduksi semua asam amino non-esensial dalam jumlah yang diminta oleh tubuh. Hati membutuhkan kelimpahan protein ini agar tetap berfungsi optimal, terutama untuk materi bakar detoksifikasi fase 2. Ini membantu detoksifikasi tubuh Kamu atau "mengeluarkan sampah" di dunia beracun kita, mengurangi peradangan!
    Gelatin lawan Kolagen Hidrolisat

    Kolagen hidrolisat dan gelatin Meskipun sumber padat gelatin paling padat merupakan kaldu tulang sintetis sendiri (karena mengandung mineral juga), versi bubuk menawarkan cara yang lebih tidak sulit untuk memasukkannya ke dalam makanan Kamu secara konsisten.


    Kolagen Hidrolisat atau Gelatin?

    Perbedaannya merupakan Pengolahan

    Saya berbicara secara personal dengan presiden Great Lakes Gelatin untuk mendapatkan yang tidak tinggi tentang bagaimana kolagen hidrolisat (juga disebut kolagen terhidrolisis) dan agar-agar diproses.

    Menurut Bob Busscher, mereka dengan hati-hati mencari daging sapi panggang untuk bahan formal produk bovine mereka. Selama beberapa hari di mana materi dipecah menjadi potongan kulit yang lebih kecil, dimasukkan ke dalam larutan alkali dan ditahan

    Selanjutnya asam kembali dicuci dan dipompa ke dalam cerek masak yang memisahkan lemak, kulit, dan kolagen. Kolagen ini lalu disaring dan dimasukkan melalui evaporator vakum pada dua ratus dua belas derajat F (proses yang sungguh halus). Setelah penguapan selesai, ada 4  proses sanitasi kedua pada tingkat 240F yang menghabisi bakteri yang tidak diinginkan. Pada termin ini diklasifikasikan sebagai kolagen murni.

    Kolagen hidrolisat (sumber mutu): Kolagen disimpan dalam tangki penahan pada suhu yang lebih tinggi untuk mengurangi berat molekul yang membungkus ikatan asam amino. Proses ini disebut hidrolisis. Pada waktu yang tepat itu kemudian dimasukkan ke pengering semprot sedangkan produk dibuat menjadi bubuk kering.

    Gelatin (sumber kualitas): Kolagen dikirim ke pemilih, didinginkan dan dipadatkan, dipompa ke sabuk pengaman, dan sekarang dianggap gelatin. Ini dikeringkan sampai di bawah kelembaban 12%, digiling ke spesifikasi granular dan dikemas.
    Setiap Jenis Kolagen

    Kolagen hidrolisat - Proses hidrolisis yang dijelaskan di atas membuat bubuk gelatin lebih tidak susah dicerna dan sesuai bagi mereka yang memiliki kelemahan dan sensitivitas pencernaan diMenggunakan langkah-langkah Terbaik. Saya menemukan jenis gelatin ini paling baik digunakan sebagai bubuk protein dengan dosis yang hati-hati (lihat Catatan Krusial di bawah).

    Campurkan kolagen hidrolisat dalam minuman, getar, smoothies, es krim, atau tambahkan 1  sendok makan ke resep favorit Anda untuk memberi dorongan protein anti-inflamasi. Ini bakal larut dalam cairan dingin dengan gampang.

    Profil asam amino yang masuk ke aliran darah Anda diseimbangkan oleh mempunyai kolagen hidrolisat dengan makanan yang mengandung daging otot mampu membantu. "Jika seseorang makan 1  porsi besar daging, mungkin ada gunanya memiliki 5 atau 10 gram gelatin pada waktu yang nyaris bersamaan, sehingga asam amino memasuki aliran darah seimbang." Ray Peat, PhD.

    Gelatin - Regular gelatin hanya bisa larut dalam air panas dan paling baik digunakan untuk membuat makanan yang gel (kudapan buah, jello sehat, marshmallow sintesis sendiri, makanan pencuci mulut, dll).
    Kolagen Peptida: Berapa Banyak yang Anda Butuhkan?

    Kebutuhan individu bakal bervariasi, tapi kebanyakan orang dapat memulai dengan sekitar ½ minus sendok makan per hari kolagen hidrolisat (baik sebagai bubuk atau kapsul), dan naik 1 sendok makan setiap 2  minggu sekali atau lebih. Menurut Ray Peat PhD, gelatin dapat membentuk sekitar 30% dari total asupan protein, yang untuk orang biasa adalah sekitar 3-6 TBL gelatin per hari (1 sendok makan gelatin merupakan 6 gram protein).

    Catatan Penting: Ingatlah untuk tidak terlalu terbawa dengan gelatin. Menambah terlalu banyak terlalu cepat bisa menyebabkan persoalan pencernaan: kembung, kehilangan nafsu makan, sakit perut hanya sedikit imbas sampingnya.


  • Comments

    No comments yet

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Add comment

    Name / User name:

    E-mail (optional):

    Website (optional):

    Comment: